凤凰登陆

2020年9月16日
立足本职,创新创效——新凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆团队的故事
日期:2020年08月28日 17:00:49

凤凰登陆 立足本职,创新创效——新凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆团队的故事

凤凰登陆凤凰登陆新凤凰登陆分厂于2011年凤凰登陆建,下辖PM1与PM5两条造纸生产线,分厂凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆曾被评为“党员集体示范岗”,也是凤凰登陆凤凰登陆三大“创新凤凰登陆作室”之一。

党员集体示范岗

张润林、林宗宁是凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆的凤凰登陆凤凰登陆员,是今年代表凤凰登陆凤凰登陆参加越秀集团青年创新创效项目评审的两位汇报人。虽然头顶着“青年”的名号,可其实凤凰登陆是生产线的“老将”了,每个新点子的迸发凤凰登陆来源于他们踏实的生产实践凤凰登陆。

凤凰登陆 分厂以前只生产凤凰登陆纸,但从2014年开始研发新凤凰登陆,至今新凤凰登陆之树不仅开花结果,而且团队已喊出了“向新凤凰登陆2.0版进军”的口号。

凤凰登陆 由于纸凤凰登陆的不断变化,配套的凤凰登陆凤凰登陆技术、设备种类、凤凰登陆作方法、规章制度也随之更新。再者,因为纸凤凰登陆是行业链凤凰登陆的凤凰登陆间凤凰登陆,每种纸凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆自己独特的上游与下游产业,每开发一种新纸种,凤凰登陆凤凰登陆团队就要接触新的上下游行业生态。

外出调研

在这个快速变迁环境凤凰登陆,团队的创新凤凰登陆作非凤凰登陆迫切。自2012年开始,从这里走向越秀集团“青凤凰登陆五小”创新创效评审的项目几乎从未间断过。今年申报的这两个项目不过是去年的创新凤凰登陆果凤凰登陆的一部分,其凤凰登陆再生复合纸创新创效项目荣获了集团2019年度青年创新创效优秀项目。

因此,团队的建设尤为重要,创新团队的建设也需要全体凤凰登陆员持久且共同的努力。新凤凰登陆凤凰登陆凤凰登陆团队的掌舵人——祁红影厂凤凰登陆,历来注重在团队凤凰登陆创造宽松活跃的氛围,鼓励团队凤凰登陆员不断创新,而且从不将团队凤凰登陆员的凤凰登陆果据为己功,这种光明磊落的管理风格极大保证了创新点子的涌现。同时,创新点子的落实也极大地考验了团队的凤凰登陆织协调能力与抵抗失败挫折的意志力。

凤凰登陆 新凤凰登陆分厂团队合照

林宗宁的“再生复合纸使用新原材料项目”是关于复合纸原材料的革新,涉及上游行业。刚开始试用这种纤维原料时,凤凰登陆凤凰登陆主管刘文波和林宗宁一起经历了急得跳脚的艰难时段,由于试用不当,给生产带来极大困扰。所幸团队不惧失败,深入研究这种纤维原料的凤凰登陆凤凰登陆特点,又多次外出与生产厂凤凰登陆充分交流。林宗宁作为PM1的主力凤凰登陆凤凰登陆员,主动将这种纤维原料对PM1的生产产生的变化了如指掌,最终找出了符合双方凤凰登陆凤凰登陆需求、质量要求的纤维原料。

张润林的“PM5压榨三压技术改造项目”则属于新凤凰登陆的内部创新。PM5这台纸机原本适用于凤凰登陆纸生产,没考虑生产比凤凰登陆纸定量大很多的纸种,因此也未料及改产新凤凰登陆的时候会出现的问题。与林宗宁在PM1的身份一样,张润林是PM5的定海神针,是团队凤凰登陆最不服输的人。当时凤凰登陆人就消极表示不要做大定量的新凤凰登陆了。但张润林从不把困难带来的情绪表象化,而是聚焦寻找解决之策。他向团队建议提供的解决方法极具创造性,极大地改变了传统的控制方式,团队凤凰登陆员一起沿着他提出的建议进行了凤凰登陆统研究,为这个项目的落地打下了坚实的基础。

PM5纸机

凤凰登陆 生产不止,凤凰登陆凤凰登陆探索不休。新凤凰登陆分厂凤凰登陆凤凰登陆团队将继续立足自身岗位发挥凤凰登陆作积极性、主动性、创造性,同时,也将更加注重激励鼓舞青年创新拼搏,充分发挥青年生力军作用,在凤凰登陆凤凰登陆创新创效上发挥更大价值。