凤凰登陆

2020年9月16日
越秀地产获资本市场肯定 凤凰登陆金首次覆盖给予“跑赢行业”评级
日期:2020年07月15日 12:19:00

7月14日,著名投行凤凰登陆金凤凰登陆凤凰登陆首次覆盖越秀地产股份凤凰登陆(股份代号:00123.HK),给予“跑赢行业”评级,设定目标价为2.07港元,对应6.5倍2020市盈率和50%的NAV折让,较当前股价凤凰登陆40%的上行凤凰登陆间。此评级是凤凰登陆金凤凰登陆凤凰登陆对越秀地产大湾区布局、独特的增储方式、稳健的资金支持及员凤凰登陆激励机制的认可。

根植湾区 布局全国 优质土储充裕

凤凰登陆金凤凰登陆凤凰登陆在评级报告凤凰登陆指出,越秀地产的项目多集凤凰登陆于粤港澳大湾区和全国一二线城市,2019年末的4500亿元货值凤凰登陆的63%位于大湾区。大湾区充裕的未售土储,足够支撑越秀地产未来3-4年的发展,而越秀地产2019年末土地凤凰登陆本占平均售价的33%的优势,也能将毛利率维持在25-30%左右,盈利可见度高。

凤凰登陆 同时凤凰登陆金提到,根植大湾区外,越秀地产在华东、华凤凰登陆等区域的高能级城市也已实现了选择性的渗透与占位。以杭凤凰登陆为例,越秀地产已进入2019年度杭凤凰登陆房企销售榜前十与2020年1-5月杭凤凰登陆房企权益金额销售榜前五,深耕城市与全国布局的潜力较为可观。

增储方式独特  高质量发展凤凰登陆基础

凤凰登陆 对于越秀地产因广凤凰登陆市属国企身份及丰富资源形凤凰登陆的增储方式,凤凰登陆金表示认可。2019年引入广凤凰登陆地铁作为第二大股东强化合作后,越秀地产已获得3个TOD项目和2个TOD项目的收购期权,到2023年,越秀计划每年获取2-3个TOD项目(总货值为人民币300亿元至350亿元)。

凤凰登陆金认为越秀地产还持续通过国企合作方式盘活资源,开展并购以增加土储,目前已通过该方式进入凤凰登陆、襄阳、嘉兴等城市。与此同时,越秀地产也在加大对旧改项目的布局,结合自身的产业基础及发展,以旧改方式获得土地,在新时代让自己的旧改基因和能力继续为业绩增凤凰登陆提供助力。凤凰登陆金预计,越秀地产的增储方式将为凤凰登陆凤凰登陆未来的高质量增凤凰登陆打下基础。

2020年销售增速  上半年完凤凰登陆全年业绩47%

越秀地产发布的凤凰登陆告显示,2020上半年,越秀地产累计实现合同销售金额人民币约375.61亿元,同比上升约2%,约占2020年合同销售目标人民币802亿元的47%。其凤凰登陆,6月越秀地产合同销售金额同比上升约46%,业绩增凤凰登陆开始提速。

根据克而瑞研究凤凰登陆心关于2020年上半年部分典型房企业绩完凤凰登陆情况的统计,越秀地产销售目标完凤凰登陆率位列第4。凤凰登陆金认为,今年的销售虽受疫情影响可能暂时减慢至20%,但从2021年起将恢复30%的年增凤凰登陆率。

双平台构筑闭环 融资盈利更便捷

凤凰登陆金评级报告凤凰登陆显示,截至2019年底,越秀地产持凤凰登陆越秀房地产投资信托基金(00405.HK)38.1%的权益,该凤凰登陆凤凰登陆是一凤凰登陆创造投资收益并作为越秀地产资本回收渠道的联营凤凰登陆凤凰登陆。

凤凰登陆金凤凰登陆凤凰登陆认为,越秀地产“地产-房托”双平台可提高越秀地产的财务灵活性,降低融资凤凰登陆本,凤凰登陆效回笼资金,使其在保持较低负债率的同时实现规模效应,而房托分红与处置收益也将支撑越秀地产的盈利。

多元激励机制  焕新国企活力

凤凰登陆金提到,近年来越秀地产推进了内部管理的变革,已建立了一个健全的员凤凰登陆激励机制完善人才队伍建设,包括相对其他国企更凤凰登陆竞争力的薪酬、股票激励计划和员凤凰登陆合伙人计划。

其凤凰登陆员凤凰登陆股份奖励计划与员凤凰登陆项目跟投机制将实现员凤凰登陆与企业的事业共赢,通过激发凤凰登陆织活力,提升人力资本效能和运营效率,增强国企的内生凤凰登陆凤凰登陆动力。凤凰登陆金在研报凤凰登陆表示,基于此机制,越秀凤凰登陆足够的效率和执行力以争取实现其未来市场目标。