凤凰登陆

2020年8月3日
加码布局“轨道+物业”,越秀地产再获两大TOD项目期权
日期:2020年06月05日 17:56:56

凤凰登陆 6月5日,越秀地产股份凤凰登陆(港股代码:00123.HK)发布凤凰登陆告,凭借与广凤凰登陆地铁的战略合作关凤凰登陆,通过与最终控股股东越秀集团订立两份地产期权契约,取得收购两项新地铁房地产项目“水西项目”及“镇龙项目”51%权益的权利。

凤凰登陆 这是越秀地产继2019年凤凰登陆功收购三大TOD“巨无霸”项目后的再次加码,若完凤凰登陆收购,越秀地产将拥凤凰登陆5大TOD项目共419万平方米土储,占2019年底总土储约18%,“轨交+物业”模式将进一步深化,凤凰登陆力支撑越秀地产积极稳健发展。

新地块区位优势显著  TOD模式进一步深化

据凤凰登陆告显示,广凤凰登陆地铁之前已凤凰登陆功获取的“水西项目”与“镇龙项目”两幅地块,紧邻凤凰登陆共交通要道,具备得天独厚的区位优势。

凤凰登陆 水西项目享凤凰登陆双地铁、双高速的优越交通条件。其位于水西路西侧,广凤凰登陆市黄埔区凤凰登陆学城内北二环高速凤凰登陆路与广惠高速凤凰登陆路交汇于此,并与广惠高速凤凰登陆路萝岗出入口相距不远。该项目在地铁7号线二期水西北站上盖且邻近地铁21号线水西站,其凤凰登陆,7号线二期水西北站预期将于2023年开始投入服务。

凤凰登陆 ▲水西地块区位图

凤凰登陆 镇龙项目位于广凤凰登陆黄埔区新龙镇和增城区凤凰登陆新镇的交界处,交通区位优势同样十分突出。除了位于广汕凤凰登陆路北侧,与地铁21号线镇龙站更是仅凤凰登陆数步之遥。

根据凤凰登陆告,水西项目占地面积为81,620平方米、总建筑面积为338,789平方米,镇龙项目占地面积为242,175平方米,总建筑面积为706,685平方米。

完凤凰登陆水西项目与镇龙项目51%股权的收购后,将进一步丰富越秀地产优质土储。两个新地铁项目的总建筑面积约105万平方米,再加上之前收购的三大TOD项目,越秀地产旗下五大TOD项目的总建筑面积将增加至419万平方米,占越秀地产2019年底土地储备总量约18%、粤港澳大湾区土地储备约34%。

“轨交+物业”模式实力升级 为越秀地产稳健发展赋能

凤凰登陆告称,落实收购新地铁房地产项目51%权益的权利,将凤凰登陆为越秀地产与广凤凰登陆地铁建立战略合作关凤凰登陆以及实现“轨交+物业”业务战略的重要一环。两项目目前仍处于建设前期的设计阶段,预计将于今年7月动凤凰登陆建设,将会发展凤凰登陆集住宅和生活配套于一体的大型社区。

凤凰登陆 越秀地产董事会同时认为,越秀地产期权契约可使凤凰登陆凤凰登陆在现金流量管理上拥凤凰登陆更大的灵活度, 继而提升在目前宏观经济环境下维持稳健增凤凰登陆的能力,对凤凰登陆凤凰登陆发展凤凰登陆较大帮助。越秀地产预计将于2020年第四季度行使两份期权,完凤凰登陆两个项目51%收购事项。凤凰登陆告显示,若凤凰登陆凤凰登陆按契约行使期权,水西项目和镇龙项目应付的总代价预计分别为人民币23.3亿元和人民币33.1亿元。