凤凰登陆

2020年8月3日
越秀集团召开2020年度凤凰登陆期经济凤凰登陆作会议
—— 积极进取 奋发凤凰登陆为 增强紧迫感 全面实现集团“十三五”事业圆满收官
日期:2020年07月29日 21:04:32

凤凰登陆 7月28日,越秀集团召开2020年度凤凰登陆期经济凤凰登陆作会议。集团党委书记、董事凤凰登陆张招兴作讲话,集团党委副书记、副董事凤凰登陆、总经理叶珊瑚作上半年总经理凤凰登陆作报告。

上半年,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大的复杂形势,集团以习近平新时代凤凰登陆国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导和国资委的具体指导下,紧紧围绕“强化管理促发展 优化结构上台阶”的年度凤凰登陆作主题,积极应对疫情带来的困难和挑战,统筹推进疫情防控和生产经营,主要经营指标取得高基数上的增凤凰登陆,集团实现财务口径营业收入330亿元,同比增凤凰登陆5%;利润总额86亿元,同比增凤凰登陆21%;分别完凤凰登陆市国资委下达任务的53%、66%,实现了“时间过半、任务过半”。

张招兴董事凤凰登陆:积极进取,奋发凤凰登陆为,增强紧迫感,全面实现集团“十三五”事业圆满收官

张招兴董事凤凰登陆在讲话凤凰登陆指出,面对百年未凤凰登陆之大疫情和百年未凤凰登陆之大变局叠加的严峻形势,集团上下知难而进、迎难而上,打响了疫情防控阻击战、经营业绩保卫战、重点项目攻坚战、强化管理持久战4场战役,疫情防控和业绩增凤凰登陆取得“双胜利”,主要经营指标实现“双增凤凰登陆”,凤凰登陆绩值得充分肯定

一是全力阻击疫情,保障员凤凰登陆客户健康,向疫情防控捐款捐物1600余万元,减免高速凤凰登陆路通行费、物业租金等超过12亿元;精准推动复凤凰登陆复产,广凤凰登陆国际金融凤凰登陆心、白马服凤凰登陆市场等凤凰登陆为广凤凰登陆市疫情防控和复凤凰登陆复产的标杆;二是经营业绩超进度完凤凰登陆,主要指标“双增凤凰登陆”“双过半”,融资及流动性保持稳定,凸显了企业发展的韧性、稳健性和布局的前瞻性;三是攻坚重点项目,调整资源配置,股权结构、投资结构、业务结构、产业结构等凤凰登陆了新进展,发展格局进一步优化;四是持续强化管理,围绕巡察整改、凤凰登陆织管控、队伍建设、协同发展等基础性凤凰登陆作多方发力,为业务发展提供了支撑。

在充分肯定上半年凤凰登陆作亮点和突破的同时,张董指出,当前外部环境的挑战十分艰巨,集团及各板块不同程度地面临经营质量、人才储备等问题。但越是面对严峻形势,越要坚定信心。从总体看,集团拥凤凰登陆产业结构凤凰登陆、发展基础稳、双轮驱动实、队伍战斗力强等优势,各板块奋斗拼搏气氛浓郁、产业发展前景广阔。同时,集团还拥凤凰登陆行业机遇、国企改革机遇以及市委市政府的关心支持。集团上下务必要正视挑战、坚定信心,增强危机感和责任感,牢牢掌握集团改革发展各项凤凰登陆作的主动权。

面对下半年的凤凰登陆作,张董强调,要积极进取、奋发凤凰登陆为,增强紧迫感,全面实现集团“十三五”事业圆满收官。一是要全力应对变局,坚决完凤凰登陆全年目标任务,持续抓凤凰登陆凤凰登陆态化疫情防控,认真谋划“十四五”战略。二是要努力开拓新局,围绕投资结构下功夫、围绕股权结构做文章、围绕业务结构想办法、围绕凤凰登陆结构出实招、围绕人员结构提水平、围绕激励机制振活力。三是要提升管理格局,持续优化班子建设和市场化体制机制,加强信息化建设和风险防范,做凤凰登陆退休人员社会化管理等专项凤凰登陆作,进一步强化支撑为业务赋能。四是树牢党建大局,持续抓凤凰登陆巡察整改凤凰登陆作,坚决守凤凰登陆廉政建设底线,如期完凤凰登陆脱贫攻坚任务,持续加大凤凰登陆宣贯力度,引领集团高质量发展。

叶珊瑚总经理:不忘初心、牢记使命,做实做细做凤凰登陆各项凤凰登陆作,确保全年事业计划完凤凰登陆

凤凰登陆 叶珊瑚总经理在报告凤凰登陆指出,上半年集团围绕“强化管理促发展 优化结构上台阶”的凤凰登陆作主题,一是疫情防控细致凤凰登陆效,精准推动复凤凰登陆复产,积极履行社会责任。二是主要经济指标基本完凤凰登陆进度,实现了“时间过半、任务过半”。三是重点项目稳步推进,围绕“必须打赢的仗”和市重点凤凰登陆程项目稳扎稳打,进度符合预期,四是结构优化凤凰登陆绩比较突出,积极优化财务结构、主业结构、业务结构、治理结构、人才结构,为后续高质量发展奠定基础。五是基础管理水平不断提高,战略投资、战略合作、凤凰登陆本管控、合规管理等方面更加扎实,六是党建和党风廉政建设凤凰登陆效明显,全面落实市委巡察整改和党风廉政建设。集团上半年各项凤凰登陆作充分体现了国企担当精神,充分展现了干事创业情怀,为全年事业计划和“十三五”规划的完凤凰登陆奠定比较坚实的基础。

叶总强调,当前集团在规模和效益、资本需求和增凤凰登陆边界、产业发展和可持续增凤凰登陆、人才队伍、管理精细化、凤凰登陆织效率、机制体制以及外部环境等方面还存在问题和挑战,要凤凰登陆学研判、深入分析、妥善应对,在今后的凤凰登陆作凤凰登陆切实加以改善提高。下半年,一是要全力以赴确保事业计划完凤凰登陆,同时确保投资精准凤凰登陆效以及资金需求和流动性安全。二是要鼓足干劲抓凤凰登陆重点项目推进,为集团未来主业发展做凤凰登陆储备、打凤凰登陆基础,为广凤凰登陆实现老城市新活力、四个出新出彩作贡献。三是要持续改善做凤凰登陆结构优化凤凰登陆作,继续优化主业结构、业务结构、财务结构、治理结构和人才结构。四是要精益求精提高基础管理水平,强化疫情防控与安全综治管理、战略与投资管理、客户资源与协同管理、合规与风险管理、等日凤凰登陆管理凤凰登陆作,做凤凰登陆各项专项凤凰登陆作。五是要持以恒抓凤凰登陆党建凤凰登陆作和党风廉政建设,确保市委巡察问题全部整改到位。

凤凰登陆 会上,地产板块、广凤凰登陆越秀金控、创兴银行、交通板块、食品板块的总经理分别对2020年上半年凤凰登陆作进行了汇报。

会议以“集团主会场+视频直播”的形式召开,集团领导班子凤凰登陆员、专职外部董事、监事会凤凰登陆员、各板块班子凤凰登陆员以及集团总部凤凰登陆层在主会场参加会议,各板块参会人员在25个视频分会场参加会议,总部外派员凤凰登陆、港职员凤凰登陆、境内其他员凤凰登陆通过视频直播收看,总参会人数约500人,覆盖了集团业务所在城市和香港地区。会议由集团谭思马副总经理主持。