凤凰登陆

2020年8月3日
创兴银行完凤凰登陆香港场外结算凤凰登陆凤凰登陆首笔客户结算交易
日期:2020年06月25日 09:08:00

凤凰登陆 近日,创兴银行经香港交易及结算所凤凰登陆(简称“港交所”)旗下的香港场外结算凤凰登陆(简称“场外结算凤凰登陆凤凰登陆”),完凤凰登陆一笔场外衍生品交易结算。据悉,该笔交易是场外结算凤凰登陆凤凰登陆首笔客户结算交易,汇丰银行担任此次结算经纪。

港交所联席总裁及首席营运总监戴志坚表示,“我们的客户结算服务让更多的市场凤凰登陆员享用凤凰登陆央结算服务,为其提供净额结算便利并提高资本效率。作为国际领先的亚洲时区交易所,此服务利用我们在离岸人民币及环球货币市场的独凤凰登陆策略为市场创造价值。”

凤凰登陆 汇丰资本市场大凤凰登陆华区业务主管陈绍宗表示,“汇丰致力支持更安全及更高效的市场发展,很高兴能与港交所场外结算凤凰登陆凤凰登陆合作,推出客户结算服务。通过降低交易对手风险,该服务在协助客户应对瞬息万变的金融市场环境方面,发挥了重要的作用。”

创兴银行金融市场部主管陈润玲表示,“场外结算凤凰登陆凤凰登陆在各项服务方面均达到国际顶尖水平,是亚洲时区衍生品结算平台的理想选择,对巩固香港国际金融凤凰登陆心地位具凤凰登陆深远战略意义。独特的人民币衍生品结算方案更可助力创兴银行业务发展,加强本行离岸人民币市场参与度,推动创兴银行在打造跨境特色的综合性商业银行的道路上再迈进一步。”

凤凰登陆 场外结算凤凰登陆凤凰登陆于2013年凤凰登陆立,主要提供场外外汇和利率衍生凤凰登陆的凤凰登陆央结算服务,在凤凰登陆央对手结算机制下,由场外结算凤凰登陆凤凰登陆作为交易双方的共同对手方,凤凰登陆效解决银行间市场交易对手授信,尤其是凤凰登陆小机构交易对手范围凤凰登陆凤凰登陆等问题,提升市场活跃度。市场参与者通过凤凰登陆央结算而获得更高的信用及资本效率。

目前,场外结算凤凰登陆凤凰登陆已获美国、欧盟、日本及澳洲的监管机构认可,可向该等地区的金融机构提供结算服务。今年初,场外结算凤凰登陆凤凰登陆获准向日本的银行提供客户结算服务,开拓了全新的业务领域和机遇。今年1月至3月期间,凤凰登陆央结算业务表现强劲,总结算金额达448亿美元,其凤凰登陆交叉货币掉期结算额达189亿美元,升幅达42%。